Im Video wird die traditionell japanische Zubereitung von Sencha-Grüntee in einer japanischen Teekanne (Kyusu) gezeigt. Es handelt sich dabei um den 2. Aufguss.
Utensilien
Teetassen („Sensaina shiro – 60ml“ von G-Tee.ch)
Kyusu („Burakku kurashikku – 340 ml“ von G-Tee.ch)
Grüntee (Sencha)
Wasserkocher (auf 80 Grad einstellbar)
Zubereitung
Teetassen mit heissen Wasser füllen (ca. 80 Grad). Dies dient dazu, die genaue Wassermenge zu haben und die Tassen aufzuwärmen.
Wasser aus Teetassen in Kyusu füllen
ca. 20-30 Sekunden in Kyusu ziehen lassen
Inhalt gleichmässig auf alle Teetassen verteilen (nicht alles auf einmal, damit alle die gleiche Stärke haben)
immer bis zum letzten Tropfen einfüllen, damit der Grüntee in der Teekanne nicht weiterzieht. Die letzten Tropfen haben auch am meisten Aroma.
Das ganze kann dann nochmals wiederholt werden, einfach jeweils die Ziehzeit ca. 15 Sekunden erhöhen und mit leicht wärmeren Wasser aufgiessen.
Der 1. Aufguss wird gleich gemacht, die Ziehzeit ist jedoch da etwas länger (45-60s). Mehr Infos hier: https://www.g-tee.ch/post/sencha-gruentee-optimal-zubereiten
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